Медицинский центр
+7 (831) 430-13-76
+7 (831) 434-22-03
заказать звонок
г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская, д. 39
пн-пт: 8-20, сб: 8-19, вс: 8-15
mail@med-julianna.ru

Новости


06.07.2022

Полимерные бинты – современная замена традиционному гипсу

Полимерные (пластиковые) бинты представляют собой современную альтернативу стандартным гипсовым повязкам. Они выполнены из синтетического материала (особой сетки, пропитанной полиуретановыми смолами) и позволяют фиксировать различные части тела при травматических повреждениях.

При воздействии влаги начинается реакция полимеризации, бинт застывает. Эта реакция длится до 3-4 минут и является необратимой, то есть при повторном намокании повязка не разрушается.

Накладываются такие изделия не только при переломах, но и при вывихах и растяжениях. Носить полимерную повязку можно в течение длительного времени. При этом она обеспечит надежную фиксацию травмированной структуры, но будет выглядеть эстетично. Наложить полимерный бинт можно не только сразу после травмы, но и спустя некоторое время после ее получения.

Использование полимерных бинтов становится особенно актуально в летнее время года, поскольку изделие значительно комфортнее стандартных гипсовых фиксаторов:

  • имеет небольшой вес (легче гипсовой как минимум в 4 раза),
  • предотвращает возникновения опрелостей на коже, высыпаний, раздражений и воспалений вследствие особой структуры материала,
  • легко обрабатывается,
  • выглядит эстетично, выполняя все функции фиксирующей повязки.
  • В медицинском центре «ЮЛИАННА МЕД» Вы можете заменить тяжелый и неудобный гипс на легкую комфортную и полимерную повязку!

    Звоните! +7 (831) 430-13-76, +7 (831) 434-22-03.