Медицинский центр
+7 (831) 430-13-76
+7 (831) 434-22-03
заказать звонок
г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская, д. 39
пн-пт: 8-20, сб: 8-19, вс: 8-15
mail@med-julianna.ru

Новости


16.11.2022

Очень актуально холодной сырой осенью - блокады при упорных болях в спине!

Что такое лечебная блокада? Это малотравматичная оперативная методика лечения болей в спине (дорсалгий), а также иных состояний, сопровождающихся болью. В основе лечебной блокады лежит введение лекарственных препаратов в патологический очаг, продуцирующий боль. Для лечебных блокад используются местные анестетики, глюкокортикостероиды, хондропротекторы. Определить, какой вариант блокады применить у конкретного пациента случае и какой препарат лучше использовать, может только опытный специалист.

Преимущество лечебной блокады в том, что ее можно применять многократно, при каждом обострении и каждый раз получать длительный и выраженный эффект обезболивания. Кроме того, лечебная блокада не только снимает боль, но купирует мышечное напряжение, убирает сосудистые спазмы, местное воспаление и отеки, нормализует работу всей центральной нервной системы, поскольку в основе метода лежит не только фармакологическое, но рефлекторное воздействие.

Показания: в первую очередь - это болевой синдром, спровоцированный остеохондрозом и остеоартрозом различных отделов позвоночника, боли, возникающие при компрессии (сдавлении) нервного ствола на фоне спазма мускулатуры, а также невралгии, головные и лицевые боли, миозиты, артралгии, фантомные боли, послеоперационные боли, комплексный региональный болевой синдром.

Часто блокады используются для устранения боли, которая возникает в результате развития дегенеративных процессов межпозвонковых или фасеточных суставов.Такое вмешательство очень эффективно, так как обеспечивает доставку мощных противовоспалительных препаратов непосредственно в очаг воспаления.

Запись в клинику "ЮЛИАННА МЕД" на консультативный прием к травматологу - ортопеду Леонтьеву А.В. по телефону: +7 (831) 430-13-76.