Медицинский центр
+7 (831) 430-13-76
+7 (831) 434-22-03
заказать звонок
г. Нижний Новгород,
ул.Рождественская, д.39
пн-пт: 8-20, сб: 8-19, вс: 9-15
mail@julianna.ru

Новости


12.03.2018

Компьютерная педобарография и стабилометрия

Уникальность данной диагностики заключается в возможности оценки следующих функций стопы в состояние покоя и при ходьбе: 
- опорной функции с распределением давления и весовой нагрузки под левой и правой стопами и различными отделами стоп, с определением пикового давления и опороспособности стоп, с оценкой симметрии или смещения общего центра давления в одну сторону;
- толчковой функции переднего и заднего отделов стоп в ходьбе, силы и длительности толчка по каждой стопе, 
- балансировочной функции с оценкой общего баланса и статического равновесия при поддержке вертикальной позы, включая компьютеризированную пробу Ромберга.

Возможна оценка влияния подпяточника (при укорочении конечности) на баланс туловища.

В отличии плантографии, которая выявляет только степень плоскостопия, данная диагностика формирует показатель анализа походки, опороспособности конечностей, данные об укорочении конечности для подбора коска, оценивает общий баланса туловища, распределение нагрузки на стопы в целом и отдельно на разные отделы стопы. Полученные в ходе диагностики данные позволяют максимально точно выявить нарушения в функции стоп, учесть их при подборе ортопедических изделий. При коррекции нарушений с помощью индивидуальных стелек данные диагностики необходимы для изготовления стелек с учетом конкретной детализированной патологии. 

Диагностику можно провести как полностью (компьютерная педобарография в статике и в динамике со стабилометрией), так и отдельными фрагментами (компьютерная педобарография в статике, компьютерная педобарография в динамике, стабилометрия), а также как дополнение к плантографии. 
👉Диагностическое исследование проводится по адресу : Нижний Новгород, ул. Рождественская, д.43, запись по тел 461-83-44.

ped.jpg