Медицинский центр
+7 (831) 430-13-76
+7 (831) 434-22-03
заказать звонок
г. Нижний Новгород,
ул.Рождественская, д.39
пн-пт: 8-20, сб: 8-19, вс: 9-15
mail@julianna.ru

Полезные статьи


16.11.2016

Преимущества полимерных повязок

Существует ли альтернатива гипсу при переломах? Этот вопрос волнует многих пациентов. Большинство людей на протяжении жизни хотя бы раз сталкивались с такой неприятностью, как перелом конечности. Занятия спортом, гололед, незаметные ночью ямы на дороге или тротуаре – все что угодно может послужить причиной такой травмы.

Традиционная гипсовая повязка вызывает определенный дискомфорт: при переломе ноги передвижение с гипсом крайне затруднительно, зачастую человек нуждается в посторонней помощи. Так же широко известен тот факт, что участок тела, зафиксированный с помощью гипса, зудит.

Это вызвано гипсовой крошкой, которая откалывается и раздражает кожу. Так какую же альтернативу гипсу при переломах предлагает современная медицина?

Одним из самых распространенных альтернатив обычной гипсовой повязке является пластиковый гипс или, как его еще называют, искусственный. Способ монтажа очень схож с традиционным – повязку сначала опускают в воду, дают ей размокнуть, а потом наматывают на травмированное место. По истечению времени, когда повязка полностью высохнет, перелом надежно фиксируется. Несмотря на такую схожесть с обычным гипсом, этот вид повязки намного легче и доставляет меньше неудобств при ношении.

Благодаря своей структуре, полимерный гипс не боится влаги, с ним можно спокойно принимать душ. Важным преимуществом является то, что кожа под повязкой «дышит» и не зудит, испарения, в свою очередь, не накапливаются, а выводятся наружу. Пластиковый гипс легко содержать в чистоте, выглядит он более опрятно, чем обычный гипс.


Заменить тяжелый и неудобный гипс на легкую и комфортную полимерную повязку можно в медицинском центре "Юлианна".

Звоните +7 (831) 430-13-76, 434-22-03.

Запись на прием он-лайн со скидкой 5%!!!